X
Identifiant Mot de passe
  Admin Blog Accueil Blog Créér un blog Mail Actualités ToutApprendre Soutien Scolaire Shopping Mag des Voyages Recherche Web
OK
...Esprit Nomade.....
vendredi 16 novembre 2007, a 11:33
L'Aloé vera
 

  

 

 

L'Aloé Vera est une liliacée qui pousse dans les pays tropicaux secs. Lorsque l'on découpe une feuille, on découvre une pulpe charnue qui permet à la plante de survivre durant les longues périodes de sécheresse et qui est dune richesse thérapeutique étonnante.

L'homme a toujours utilisé l'aloès depuis les temps les plus reculés pour soulager bons nombres de ses maux. Cléopâtre se servait dit-on de l'aloe vera pour ses soins de beauté. Surnommé "plante divine", "élixir de jouvence", "guérisseur silencieux" ou encore "remède d'harmonie", cette plante a toujours fait l'objet de nombreuses études scientifiques. Grâce aux résultats des recherches, les vertus et la réputation de l'aloès sont aujourd'hui reconnus scientifiquement et adoptés par notre médecine contemporaine ainsi que par l'industrie cosmétique.

Son gel incolore et translucide contient un ensemble impressionnant de divers molécules : polysaccharides, tanins, stéroïdes, acides organiques, vitamines, minéraux et même des protéines.

LAloe Vera pénètre beaucoup plus facilement la peau que leau. Il traverse facilement lépiderme pour aller nourrir le derme et lhypoderme et activer la micro circulation sanguine grâce à sa richesse en vitamines et en acides aminés. Il accélère de ce fait la production de nouvelles cellules.

Il est utilisé traditionnellement dans les pays producteurs pour agir contre les brûlures, les coups de soleil, les éraflures, les égratignures, les piqûres dinsectes, les coupures, les dermatoses, les escarres, les gerçures, les foulures. Lapplication répétée dAloe Vera apaise lirritation, la brûlure et la douleur. Elle accélère la cicatrisation et procure un effet rafraîchissant immédiat.

LAloe Vera nourrit et régénère la peau et lutte contre le vieillissement.

Grâce à ses enzymes protéolytiques, lAloe Vera élimine les cellules mortes qui bouchent les pores de la peau et lasphyxie. Il aide ensuite la croissance des nouvelles cellules grâce aux nombreux éléments nutritifs quil contient. De ce fait, il agit contre les vergetures, les tâches de naissance ou de vieillesse, les rougeurs.

LAloe Vera protège la peau : Le pH normal de la peau est légèrement acide ce qui lui permet de résister aux divers micro-organismes qui peuvent lagresser. LAloe Vera rééquilibre le pH de la peau du fait de son pH qui en est très proche.

Cest aussi un puissant astringent. En raffermissant lépiderme le teint rajeunit et la peau est ainsi mieux protégée contre les agressions externes.


Le " lys du désert" est l'une des plantes les plus anciennes et les mieux considérées...

L'aloès est une plante grasse tropicale aux longues feuilles épaisses vert foncé. Elle appartient à la famille des Liliacées comme le lys, loignon, lail, lasperge, le muguet, la tulipe... On répertorie plus de 300 espèces d'aloes dans le monde, toutes ne sont pas médicinales, l'aloe vera est le plus connu et le plus utilisé.

L'aloes pousse naturellement dans les régions semi-désertiques au climat chaud et sec sur des terrains sablonneux et calcaires. Il est originaire d'Afrique équatoriale et mesure de 60 à 80 cm de haut. L'aloès est facile à cultiver et est planté industriellement dans de nombreux pays sur des grandes surfaces (Etats Unis, Amérique Latine, Caraibes...)...


Principales indications :

 

Par Voie INTERNE :

L'aloe vera est conseillé en cas de :

- Fatigue physique, psychique
- Troubles de la mémoire
- Surmenage, stress
- Troubles de la digestion
- Ulcères de l'estomac, ballonnements

Conseils d'utilisation :

Traitement d'attaque : gel daloé en cure de 3 mois à raison de 2 à 3 cuillères à soupe par jour.

L'aloe vera peut être consommé soit pur, soit mélangé à du miel ou à un jus de fruits.

A noter :

L'aloe vera est un bon complèment alimentaire "tonique" et "vivifiant" en cas de carences ou de diminution des défenses immunitaires.

Attention, à ne pas utiliser par voie interne, pendant la grossesse, chez les enfants ou les personnes âgées. Pour que le produit soit efficace, il doit contenir au minimum 90% de principes actifs. L'efficacité dépend avant tout de la pureté du produit, de la méthode de conditionnement et de sa conservation.



Par Voie EXTERNE :

L'aloe vera est conseillé en cas de :

- Brûlures, coups de soleil
- Piqures d'insectes
- Coupures, écorchures
- Irritations de la peau
- Eczéma, psoriasis, acné, démangeaisons
- Foulures, entorses, tendinites, articulations douloureuses
- Engelures, gerçures
- Affections du cuir chevelu
- Prévention du vieillissement de la peau

A noter :

L'aloe vera est l'un des meilleurs hydratants qui soit pour le visage et le corps. Il est en effet réputé pour nourrir le derme en profondeur et en fonction de ses besoins... Très prisé en cosmétologie pour ses qualités nutritives, régénératrices, revitalisantes, hydratantes et lissantes, il stimule la régénération cellulaire, la synthèse du collagène et de lélastine, atténue les ridules et permet la cicatrisation. Ses remarquables vertus et sa non-toxicité en font un agent cosmétique universel...

Faites très attention à la composition et au pourcentage d'aloe vera contenu dans la préparation. Celui-ci devant être le plus elévé possible afin d'obtenir des résultats efficaces.

Recettes naturelles :

** En cas de coupures : faites une entaille en haut d'une des feuilles de l'aloès et laisser couler le gel directement sur la peau. Le gel va stopper l'écoulement de sang et favoriser la cicatrisation. Vous verrez, l'entaille formée sur la plante après le prélèvement, se refermera d'elle même en quelques heures.

** Pour éviter de se ronger les ongles : appliquez un peu de suc jaune extrait à la base des feuilles. Ce liquide au gout très amer empechera de vous ronger les ongles...

Usages multiples :

ACNE, POINTS NOIRS, ECZEMA, PSORIASIS :

Appliqué sur la peau le gel d'aloe vera est très efficace contre les dermatoses. II convient aussi bien pour l'entretien des peaux normales que pour le traitement des peaux sèches, grasses et fragiles. Protégeant le pH naturel de la peau, il stimule le renouvellement cellulaire, favorise la desquamation des cellules mortes, adoucit, raffermit et protège. L'épiderme est souple et le teint plus lumineux.

PELLICULES, CHUTE DES CHEVEUX :

L'aloe vera traite les démangeaisons du cuir chevelu, les états pelliculaires, la chute anormale des cheveux. Il convient aussi bien aux cheveux secs qu'aux cheveux gras, fragiles ou abimés. Les cheveux deviennent plus solides, souples, brillants et le cuir chevelu est assaini. Vous trouverez aujourd'hui dans le commerce de nombreux shampooings et soins à base d'aloe vera.

PIQURES D'INSECTES, DEMANGEAISONS:

Le gel d'aloe vera arrête les démangeaisons et soulage les piqûres d'insectes. Il sert également à éloigner les insectes.

EPILATION, RASAGE :

 Le gel daloe vera calme les irritations, les petites coupures, les rougeurs dues à l'épilation ou au rasage... Il assouplit et adoucit la peau.

COUPURES, EGRATIGNURES, ECORCHURES :

Le gel d'aloe vera est souverain pour les coupures, les égratignures et les écorchures. Après avoir nettoyé soigneusement la plaie, appliquez le gel afin de stopper le saignement et éviter la formation d'une cicatrice.

BRULURES LEGERES, COUPS DE SOLEIL :

Le gel d'aloe vera apaise, rafraichit et soulage les brulures légères quelles qu'en soient les causes (liquide bouillant, feu, électricité...).

VERGETURES :

Appliqué régulièrement, le gel d'aloe vera préserve de façon efficace la peau des vergetures.

COURBATURES, MAL DE DOS :

Massez légèrement les régions douloureuses avec du gel d'aloe vera.

FOULURES, ENTORSES :

De nombreux athlètes utilisent l'aloe vera pour prévenir et soigner les foulures, les entorses, les tendinites... En cas de claquage ligamentaire, posez une poche de glace sur la région douloureuse puis appliquez du gel d'aloe vera.

 

samedi 10 novembre 2007, a 21:24
Combien de temps conserver les produits de beauté
 

 

 

Crème pour le visage, lait de toilette, shampoing, gel douche, déodorant, après-rasage, masque, contour des yeux, etc. Tous les produits cosmétiques que nous utilisons tous les jours ne sont pas éternels. Ils sont dotés d'une certaine durée de vie, variable selon leur stabilité. Que faut-il savoir sur la durée et la conservation des produits cosmétiques ?

 

Quelques bons conseils

 

Un produit daspect non homogène, de couleur ou dodeur suspecte ne doit pas être utilisé.

De même pour les produits ouverts depuis longtemps, dune année sur lautre par exemple, ou ayant été conservés dans des conditions de température extrêmes. On comprend ici que par exemple, la crème solaire de lannée dernière utilisée sur la plage est à éviter !

Pour la conservation, évitez les écarts de température et les expositions directes à la lumière, précisément lorsque lemballage est transparent. Évitez également les endroits humides qui favorisent la prolifération des moisissures et des bactéries. Mieux vaut donc ne pas entreposer son stock de cosmétiques dans la salle de bain !

Choisissez bien les conditionnements en privilégiant les tubes, les flacons et les doseurs, par rapport aux pots car ils sont très facilement contaminés par les doigts. Préférez également les petits conditionnements.

À savoir également

Les produits cosmétiques les plus résistants sont ceux à base dalcool (déodorants, parfums, laques, vernis) et les produits solides (rouge à lèvres, crayons).
Les plus à risques sont ceux à base aqueuse, comme les crèmes, les laits pour le corps, mais aussi les shampoings, les gels douche, etc.

Globalement, il faut renouveler :

Tous les 3 à 6 mois : mascara.
Tous les 6 à 8 mois : soins du visage (hydratants, anti-rides, contours des yeux), eye-liners et khôls.
Tous les ans : produits solaires, fonds de teint, gloss et rouges à lèvres.
Tous les 2 ans : parfums et vernis.

Et pour finir, un peu dhygiène :

lavez-vous les mains avant de vous maquiller,
même si vos mains sont propres, préférez la spatule et non vos doigts lorsque vous utilisez une crème en pot,
refermez bien flacon, pot et tube après chaque utilisation,
nettoyez régulièrement à leau et au savon vos pinceaux et vos brosses (les brosses à cheveux aussi).

dimanche 04 novembre 2007, a 12:13
les secrets des femmes indiennes
 

Le bindi

Bindi signifie « point » en sanskrit. Dans l’hindouisme, cette marque de couleur sur le chakra du 3ème oeil, sert à attirer l’attention sur la force divine. Actuellement on trouve des bindis dans toutes les dimensions, conçus avec des matériaux différents, ce sont des accessoires cosmétiques à part entière. Pour obtenir un bindis parfaitement rond, on utilisait autrefois un petit disque ou une pièce de monnaie avec un trou. Dans cette ouverture, une pâte de cire ou de la vaseline était appliquée. Celle-ci était alors couverte avec du kumkum, le disque était enlevé et voilà, on avait un bindi rond Après quelque temps des différentes couleurs étaient disponibles et les femmes commençaient d’assortir leurs bindis avec la couleur des saris. Actuellement on trouve des bindis dans toutes les dimensions et avec des matériaux différents. Il y a des modèles simples sur la base de feutre qui sont décoré avec des petites perles, des glaces, coquilles, mais aussi des bindis raffinés avec des pierres brillantes. Aujourd’hui, il devient un accessoire cosmétique à part entière. Ludique et éphémère, ils se portent (se colle) sur le front ou sur toute autre partie du corps : les oreilles, la cheville, le décolleté… C’est une véritable alternative au tatouage définitif ou au piercing. Besoin d’affirmation, changement d’humeur et selon les saisons, le bindis s’adapte à toutes nos tenues et à toutes nos envies. Besoin de légèreté, il se colle et se décolle à souhait. C’est une beauté à fleur de peau.

 

 

Le henné Héritage des empires mongols, l’Inde partage avec l’Orient plusieurs traditions de beauté. Le henné, « menhdi » aux indes, est ici tout autant dessiné sur les mains et les pieds qu’utilisés pour fortifier les cheveux. Le henné ou lawsonia inermes, est un arbrisseau de la famille des lythaiées qui atteint, dans les oasis sahariennes, 1 mètre de hauteur. Il est ramifié de feuilles simples de couleur vert brillant et de feuilles blanches à quatre pétales disposées en bouquets odorants. Les feuilles fournissent une teinture jaune ou rouge. L’inde est aujourd’hui le premier producteur mondial de henné. Il fait partis intégrants du mariage, qui est un temps fort de la vie de la femme indienne. Ainsi, la nuit du henné où mains et pieds sont ornés des arabesques de « menhdi ». Le henné, engendre une foule d’usages où interviennent magie, tradition, religion et coutumes. Le henné témoigne d’un lointain passé qui nous parvient par des signes, des symboles ; par ces moyens, une culture s’authentifie et l’histoire se perpétue.

 

 

 

Les huiles essentielles La beauté indienne, liée à la santé, prend l’allure d’une recette de cuisine, la connaissance des herbes étant nécessaire. La toilette occupe ainsi une grande partie de la matinée. C’est un art de placer et d’associer les senteurs en différents endroits du corps.

dimanche 04 novembre 2007, a 11:36
Le Santal
 

 

Le santal est un arbre à feuilles persistantes originaire d'Asie Tropicale.

On extrait l'Huile Essentielle de l'écorce jaune de l'arbre.

L'Huile Essentielle de Santal la plus réputée provient de Mysore. L'Inde en assure 70% de la production mondiale.

Le santal est connu et reconnu depuis 4000 ans pour favoriser la méditation. On le brûle toujours en Inde lors de cérémonies religieuses.

Les égyptiens utilisaient le santal pour embaumer les momies tandis que les mulsulmans le brûle aux pieds du défunt afin d'élever son âme.

On le retrouve également en Chine, au Tibet pour les sculptures des temples et monastères.


 

L'Huile de Santal est au coeur du bois, au centre de l’arbre et dans les racines. Son bois est aussi utilisé dans l'ébénisterie pour faire des petits meubles et des coffrets.
L'huile est obtenue par distillation à la vapeur. Son parfum sucré et épicé est caractéristique de l'Orient.
En parfumerie, le santal est utilisé comme note de fond. Excellent fixateur, il permet de capturer les arômes de tête des autres huiles essentielles.

Propriétés

L'huile essentielle de santal agit efficacement contre certaines bactéries des voies urinaires. Ella aide aussi à combattre les maux de gorge et les laryngites.
Utile dans le traitement de l’acné et de certains problèmes de peau, elle aide à conserver l’élasticité et l’hydratation de la peau.
Elle a aussi un effet anti-inflammatoire et cicatrisant.    

 

Autres usages

Ses propriétés sédatives agissent sur le mental et les émotions. Il permet de lutter contre la dépression, l'insomnie, le stress.  

mercredi 10 octobre 2007, a 22:17
Vos astuces...et secrets...
 

  sont les bienvenues......

lundi 08 octobre 2007, a 00:08
Le Karité,beurre d'Afrique
 

   

 

Depuis quelques années, la cosmétologie moderne emploie largement le beurre de karité dans la composition de divers produits de beauté.

Certains proposent un Beurre de Karité pur, mais dans la plupart des cas il est raffiné ou traité chimiquement pour être comparable aux crèmes de beauté classiques.

Comme tout produit naturel le Beurre de Karité se différencie par sa provenance, la qualité de la récolte et surtout la méthode d'extraction.

Le karité est réputé comme un des meilleurs protecteurs contre le dessèchement de l’épiderme et des cheveux. Il a une action nourrissante qui favorise et entretient le bronzage, laissant une peau uniformément halée, qui ne pèle pas.

 

La production mondiale de noix de karité est concentrée en Afrique à l'intérieur d'une bande de 5000 km s'étendant depuis l'Afrique de l'Ouest jusqu'au Soudan. Seize pays en produisent : le Bénin, le Burkina Faso, le Cameroun, la République Centrafricaine, la Côte d'Ivoire, la Gambie, le Ghana, la Guinée, le Mali, le Niger, le Nigeria, l'Ouganda, le Sénégal, le Soudan, le Tchad et le Togo.

 

La production mondiale de noix de karité a nettement progressé depuis les années 1960. Elle enregistrait un niveau de 169000 tonnes environ en 1961 contre 648500 en 2003, soit une progression de près de 300% en quarante ans. Cette augmentation du volume de production est presque exclusivement due à l'évolution des superficies représentées par les karités qui étaient de 85 000 hectares en 1961, tous pays confondus, contre quatre fois plus en 2003 (avec 341 000 hectares).

La répartition de la production entre pays producteurs se fait de manière assez inégale. Sur les sept pays pour lesquels des données statistiques existent, un pays, le Nigeria représentait environ 57% de la production de noix de karité en 2003. Il est suivi du Mali, du Ghana et du Burkina-Faso qui regroupaient à eux trois environ un tiers de la production sur l'année 2003. La part détenue par ces quatre États est généralement de plus de 85% de la production sur la période 1961-2002 avec un pic à 96% en 1989. Le Nigeria est traditionnellement un fournisseur important de noix de karité. Sa part dans l'offre mondiale n'a cessé de croître depuis 1961 où il était le troisième producteur mondial, derrière le Mali (41%) et le Burkina Faso (22%). Même si l'on sait que le Togo est un des pays qui possède les plus grandes zones de peuplement, il ne compte actuellement que pour un pour cent environ de la récolte mondiale de noix.

 

 

 

Toute l'Afrique utilise le Karité !

 

 

De Bébé accueilli dans une vigoureuse friction jusqu'au lit du roi défunt spécialement taillé dans la noblesse du tronc de l'arbre de karité, la vie du village bat au rythme de l'arbre sacré comme la vie de la femme. De juillet à décembre, toute l'activité de certaines femmes est dévolue à la collecte en brousse, à la vente des noix au marché et à la préparation des fruits de l'arbre qui serviront l'année durant aux besoins domestiques et culinaires de la famille. 

 

 

Sur  Internet, le karité c’est près de 100 000 pages référencées par Google. En anglais, le beurre de karité se nomme shea butter. En Afrique on l’appelle bhindi, bindi, ou encore bamia. Le nom scientifique du karité, butyrospermum parkii,  lui a été donné en l'honneur du grand voyageur M. Park qui, le premier, remonta le fleuve Gambie vers la fin du XVème siècle.

 

Le karité, une affaire de femmes  

En Afrique, le karité est considéré comme un arbre sacré  que l'on

ne doit jamais couper ni abîmer.

C'est l'arbre généreux qui permet de se nourrir (fruits, beurre), de

se soigner (écorce, feuilles), et qui donne aux femmes, de par ses

nombreuses propriétés, une éternelle jeunesse.

Cet arbre magique, les femmes en sont les gardiennes car elles seules

ont le pouvoir d'apaiser les esprits de l'arbre par leurs chants et leurs danses.

Elles récoltent, concassent, cuisent, malaxent et façonnent les boules de

karité pour les vendre sur les marchés : l'argent du karité est exclusivement

celui des femmes.

Cet argent leur permet d'acheter  bijoux, tissus, épices... qui les rendront

plus belles et feront la joie de leur famille.

 

 

Caractéristiques chimiques partielles du karité

 

Le karité est un extrait végétal extrêmement riche qui contient des phytostérols en grande proportion. Ces substances biologiques, utilisées en pharmacie pour lutter contre l’excès de cholestérol, ont également une action bénéfique sur le corps car ils entrent dans la composition de certaines hormones et vitamines telles que les vitamines A, D, E, F, des graisses insaturées, mais aussi des insaponifiables dont le Karitène, et du latex.

Les qualités naturelles anti oxydantes de la noix de karité permettent de stocker ce produit à l’état sauvage.

De nombreuses huiles végétales entrent dans la composition de préparations pharmacologiques, diététiques et surtout cosmétologiques. Leur sélection s'effectue en fonction de la qualité de leur fraction insaponifiable ou de l'importance de leur teneur en acides gras essentiels (AGE).

 

Le karité est celle qui contient une des plus forte teneur en insaponifiable (5 a 15 %). Le soja et l'avocat contiennent également une fraction importante insaponifiable.

La teneur exceptionnelle du karité en insaponifiables, à l'action émolliente et anti-inflammatoire, favorise la pénétration des principes actifs: les graisses insaturées, le latex, et les vitamines présentes à l'état naturel.

 

Vitamine A2 : Stimule la formation de nouvelles cellules, élimine les peaux mortes, accélère le processus de cicatrisation. Elle contribue à assurer une peau élastique et lisse, améliore son apparence, protège contre le dessèchement, s'oppose à l'apparition des rides et favorise sa régénération.

 

Vitamine D : Les os ont besoin de calcium et de vitamine D pour rester solides -- la vitamine D facilite l'absorption du calcium et contribue à maintenir une minéralisation osseuse normale.

 

Vitamine E :Synthétisée dans la peau sous l'effet de la lumière solaire, la vitamine E augmente l'absorption du calcium, favorise sa rétention et son utilisation par l'organisme et ainsi exerce une action calmante. Il est cependant impossible de compter sur le soleil parce qu'on se lave trop souvent, éliminant ainsi les stérols de la surface de l'épiderme, et parce que l'on vit habillé. C’est un antioxydant naturel.

 

Vitamine F : La vitamine F ou "acides gras essentiels" (dont l'acide linoléique) hydrate les couches superficielles de la peau en empêchant l'eau de ses cellules de s'évaporer et reconstitue la membrane cellulaire agressée par les radicaux libres.

dimanche 07 octobre 2007, a 18:51
La beauté au naturel...
 

Aujourd’hui, outre l’envie d’avoir chez soi des objets du bout du monde, de manger bio, s’est associé le besoin de produits naturels pour se faire belle....


On a connu le monoï (à la mode dans les années 80), puis l’huile de palme, de coco, de jojoba…Le beurre de Karité…..Et enfin, l’huile d’Argan, secret de beauté oriental, fait son entrée remarquée…


Cette tendance en beauté c'est du marketing ! Les vertues sont réelles mais la richesse de ces produits ne se trouve pas dans les rayons de supermarché ou derrière le nom d'une grande marque qui rassure....

 

L'essentiel est de faire confiance au bio dans les produits de beauté et aussi au commerce équitable.....C'est devenir une consomm'actrice belle et responsable ! 


Le Bio et le Commerce Equitable ont des démarches voisines.

En gros, le Bio certifie la qualité environnementale en intégrant un volet socio-économique plus juste,

le Commerce Equitable, lui, certifie la qualité socio-économique en intégrant une gestion responsable de l’environnement.

 

Aujourd’hui, certains produits peuvent prétendre aux deux labels.


En Martinique, quelques producteurs, fabricants, artisans proposent des produits formidables. Mon but est de les recenser et de les faire connaître. Inciter les clients à aller à leur rencontre et booster un peu l’économie locale, du moins, quelques petites entreprises…

 

 

samedi 06 octobre 2007, a 02:05
Un blog pour les curieuses, à l'affut des secrets de beauté des femmes du lointain...
 

La Femme Nomade a la peau perle de lait, cuivrée ou chocolat et représente fièrement toutes les beautés du Monde.

 

La Femme Nomade emprunte les secrets des femmes d’ailleurs et partage volontiers les siens.

 

La Femme Nomade aime sa féminité et sait prendre du temps pour parfaire sa beauté naturelle. Elle soigne, parfume, embellie son corps et ses cheveux avec sagesse. 

 

La Femme Nomade est épanouie, curieuse et se sent belle. Elle s’émerveille de la nature et de ses bienfaits. Elle connaît les ingrédients naturels, les plantes qui la subliment.

 

La Femme Nomade sait éveiller ses sens…

La Femme Nomade est indépendante mais pas solitaire. Elle perçoit le monde qui l’entoure comme un territoire à explorer. Elle a ce goût de l'ailleurs, ce goût des autres, ce goût de la vie.

 

La Femme Nomade rêve d’évasions mais sait que le lointain est ici, que chacun porte sa part d’exotisme.

 

La femme nomade est une passionnée. Elle va de l’avant, aimant traduire ses idées en action.

 

La femme nomade aime les styles métissés. Elle aime les ambiances qui lui ressemblent, les senteurs enivrantes et les musiques du monde.

 

La femme nomade aime s’émerveiller du Monde car elle sait que le Monde est en elle...

 

Présentation
L' Esprit Nomade....
Ou l'art de s'ouvrir aux Cultures, Secrets de beauté et Traditions des Femmes du Monde...
A la Martinique, au Diamant, La boutique "Esprit Nomade", vous invite à un voyage intéressant...
L'Afrique, l'Inde, Le Japon, Le Maroc...et bien d'autre pays et continents "abordés"...
Sans oublier la Martinique traditionnelle, créative et originale... Plus de 30 artistes, artisans, entreprises présentes...

Envoyer un mail à l'auteur
publicité
commentaire(s)
Je suis nomade... Dany58 (19/11/2009 20:03)

Coucou, à mon tour d...

La Boutique LaMined'Or (19/04/2009 04:19)

Bonjour Votre blo...

La Boutique Esprit Nomade site très intéressant es (30/01/2009 04:11)

site très intéressan...

Les Artistes exposent... E. BOISSINOT (09/01/2009 19:44)

Plus d'infos???...

Tiken Jah fakouli ? vous connaissez....... Nasarasta (03/12/2008 02:35)

I-ses au nom du Tout...

Newsletter

Pour vous inscrire à la newsletter de ce blog renseignez votre adresse mail :


mes catégories
la beauté au naturel (8)
Martinique (6)
musique (6)
Artistes à connaître !!! (5)
La boutique (4)
recettes cosmétiques (3)
Astuces cheveux (2)
racisme (1)
Vos blogs (1)
secrets d'Afrique (1)
décoration (1)
se sentir bien (1)
Infos (1)
Edouard Glissant (1)
sponsors (1)
La culture indienne (1)
Hommage au Maroc ! (1)
poèmes (1)
vos moments de bonheur.. (1)
Je suis Nomade et vous ? (1)
Articles précédents
Liste des articles
calendrier
«novembre 2007»
LunMarMerJeuVenSamDim
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
archives
2009-04 (1)
2008-11 (3)
2007-12 (8)
2007-11 (11)
2007-10 (28)
thèmes
la beauté au naturel
D'autres blogs sur monGenie
SOLIBLOG
Le blog de Blaise
QUESTIONS POSEES
Les trésors de Marilyn Monroe
VIETNAM : MON PAYS NATAL
Best Of
La Boutique
Bonne musique à écouter

Supprimons le mot "race" de la Constitution !!!
histoire du jazz et des musiques métissées
Visites depuis

Le début du mois : 471

Le mois dernier : 621

L'ouverture du blog : 20736


** ** © Learnorama 2006 - conditions générales - développé par Learnorama et Kernix - Contact - Nouveautés blog